Понеділок, 20 серпня, 2018

Російськомовні огляди - Авто, Мото та Транспортні послуги

Популяризация ремней безопасности

Ассоциация безопасности дорожного движения совместно с Красным Крестом и Глобальным партнерством по безопасности дорожного движения Мирового банка намерены реализовать в Украине проект по популяризации пристегивания ремнями безопасности в авто. Об этом на пресс-конференции в Киеве по случаю старта программы ООН "Десятилетие действий по безопасности дорожного движения" сообщил президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин.

Он отметил, что согласно исследованию, проведенному в Европе, использование водителями и пассажиров ремней безопасности значительно снижает смертность при авариях.

"Есть европейские данные о том, что если поднять уровень пристегивания ремнями безопасности до 70% на переднем сидении и до 40% на заднем сидении, то смертность можно сократить в 2 раза", - отметил Берлин. По его словам, ассоциация, МБ и Красный Крест надеются, что в Украине на такие показатели можно выйти к концу 2012 года.

Предполагается, что сначала эксперимент по популяризации пристегивания ремнями безопасности начнется в нескольких регионах, а затем будет распространен на всю территорию страны. Берлин подчеркнул, что данный проект не будет дорогим.

Он также привел 5 наиболее распространенных причин смертности в ДТП согласно данным Всемирной организации здравоохранения: превышение скорости, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, неиспользование мотоциклетных шлемов, а также несвоевременная медицинская помощь.

Касательно последней причины, Берлин отметил, что около половины пострадавших в авариях можно спасать от смерти, если оказывать им первую врачебную помощь в течение первого часа после аварии. Он добавил, что в Украине необходимо создать национальную службу спасения и считает, что это будет относительно недорого в сравнении со стоимостью жизни человека.

По словам Берлина, в Европе жизнь оценивается в сумму от 1 до 1,5 миллиона евро, в России - 0,5 миллиона евро, в Украине же методики расчета стоимости жизни человека нет.

По материалам: Українські Новини

Російськомовні матеріали - Авто Мото и Транспортные услуги